21 февраля 2020 / gastronom

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ожидают увидеть на тарелке те самые аппетитные хрустящие кусочки курочки, что они получают в ресторанах быстрого питания, однако в реальности имеют просто жареное филе. Мы знаем несколько правил, соблюдая которые вы сможете идеально приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, да так, что ваши близкие придут в восторг. Рецепт вкуснейшего фруктового соуса прилагается!

Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом
Наггетсы куриные в домашних условиях, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наггетсов:
  • куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.
  • питьевая вода – 500 мл
  • вустерширский соус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • мука – 150 г
  • сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 3/4 ч. л.
  • яичные белки – 3 шт.
  • растительное масло для фритюра – 1-2 л
Для соуса:
  • яблочный или абрикосовый джем – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – на кончике ножа
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • молотый кайенский перец – на кончике ножа
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наггетсы куриные в домашних условиях, куриное филе вымойте и обсушите
Для домашних наггетсов куриное филе вымойте и обсушите. Каждое разрежьте на 3 части поперек, слегка по диагонали. Затем разрежьте на половинки, также по диагонали.
Шаг 2
Наггетсы куриные в домашних условиях, поместите филе в рассол
В миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Миску закройте или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, не больше. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Пересыпьте их на тарелку, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец и соду.
Шаг 3
Наггетсы куриные в домашних условиях, пересыпьте сухари на тарелку
В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.
Шаг 4
Наггетсы куриные в домашних условиях, обжарьте куриное филе в масле
В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180°C. Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.
Шаг 5
Наггетсы куриные в домашних условиях, приготовьте соус
Для соуса к наггетсам прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1-2 ст. л.) и добавив все пряности и специи по рецепту. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
Полезный совет

Для приготовления наггетсов куриных в домашних условиях предпочтительно использовать именно сухари панко. Их крошка более крупная, воздушная и хрустящая, чем обычных панировочных.

Кстати

Помните, что держать кусочки куриного филе для наггетсов в рассоле следует не более указанных в рецепте 30 минут. Это тот самый случай, когда «больше» не значит «лучше». В противном случае ваши наггетсы получатся пересоленными.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, ...

Блюда из курицы с фото Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

elenamak, спасибо за бдительность! рецепт Наггетсы куриные в домашних условиях исправила. лишняя фотография и информация там были. теперь всё по делу.

elenamak 1 июня 2020

А я так и не поняла процесс приготовления. Жарим во фритюре? А духовка зачем? Или здесь неправильно распределены шаги и не дописан последний? Сначала фритюр, потом в духовку? Если да, то на сколько в духовку? Много вопросов)))

Rita Pirko Rita Pirko 29 ноября 2018

Интересный соус, я еще его можно интерпретировать, меняя джем! Возьму себе на заметку.

Ольга Захарова Ольга Захарова 11 апреля 2017

Алёна, теперь есть). Спасибо за внимание!

Алёна 31 марта 2017

Нет описания приготовления соуса (