1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом
shefs
12 ноября 2018 г.

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

shefs
12 ноября 2018 г.

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом
Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, морковь, сливки и оливковое масло.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цветная капуста – 400 г
картофель – 100 г
репчатый лук – 50 г
чеснок – 20 г
сливки – 200 мл
оливковое масло – 50 г
вода – 100 мл
соль – 5 г
перец – 1 г
филе трески – 40 г
несколько капель трюфельного масла
проростки и мини-шпинат для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистить лук, картофель, чеснок и произвольно нарезать.

Шаг 2

Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, обжарить на мавле, в конце добавить разделенную на соцветия капусту.

Шаг 3

Залить содержимое кастрюли сливками, водой и варить до готовности.

Шаг 4

Измельчить все блендером до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.

Шаг 5

Филе трески отварить или обжарить на сковороде до готовности

Шаг 6

Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло. Украсить проростками и мини-шпинатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана Zotman Pizza Pie.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ