12 ноября 2018 / Shefs

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, морковь, сливки и оливковое масло.

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста – 400 г
  • картофель – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • сливки – 200 мл
  • оливковое масло – 50 г
  • вода – 100 мл
  • соль – 5 г
  • перец – 1 г
  • филе трески – 40 г
  • несколько капель трюфельного масла
  • прорстки и мини-шпинат для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить лук, картофель, чеснок и произвольно нарезать.
Шаг 2
Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, обжарить на мавле, в конце добавить разделенную на соцветия капусту.
Шаг 3
Залить содержимое кастрюли сливками, водой и варить до готовности.
Шаг 4
Измельчить все блендером до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.
Шаг 5
Филе трески отварить или обжарить на сковороде до готовности
Шаг 6
Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло. Украсить проростками и мини-шпинатом.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана Zotman Pizza Pie.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев