18 августа 2013 / gastronom

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек шнитт-лука
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. лепестков миндаля
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черныйперец
Для сырных шариков:
  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 1
Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 2
Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
Шаг 3
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 3
Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 4
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 4
Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.
Шаг 5
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 5
Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
Шаг 6
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 6
Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев