- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
![4422.jpg](https://images.gastronom.ru/Wnv_EinQw5q_fZUbFNitbA6rfA_LAUKZyY2VcoEv1Ig/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5ZjQ0YzY0LWE3MDQtNDIxMC05ZWYwLWFjY2M1ZTczZWRjMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YIiSX-vp9dWqEwZrVfWfTW4bUTw-mDVNnw2hugMRtwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiMDFmMjE3LWY4MzMtNDFiZC04MDM0LTQyMjZmZjRkMmNlMC5qcGc.webp)
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_M-JvixU8rad08Pr3YamiN9xscERci-G1uN8PfAKvHw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0OTk3Y2Q4LWM4NzQtNDI1NS05ZWEyLTU2NWI5MTQwMmQ4ZC5qcGc.webp)
В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 мин. на среднем огне.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Sr0X4WCnlz-qZtjXqedIl8I6zdqB7XIAELx8wtn9pUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkY2EzZDNlLTUwNTYtNDJjZC05OGFjLWI3NjQ5MTM4NzEwYS5qcGc.webp)
Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rd4YtH_9-Zg96hdRp6Kkg2fHoihVgi0rK7I7TrUwsTg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhN2NhMzNmLTIxODktNDE5ZS05ZDRmLWQ1MDE2OWQ4Zjc1ZS5qcGc.webp)
Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zCluMLyD3s5HLAbZIZoruq6ps_v6fVLFt9VwAqzYYN8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Njc0Y2NkLTA0YTQtNDgzZS04OTVmLTgzMGUwNDNkMWRhZS5qcGc.webp)
Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lqDFoyRy4PoGSAtjUjx5oAi2cTbe6UcPMeig9Jw7NqM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTc1NWU3LTI0ZGEtNDczMC1hMDJiLTFlYTJiZDI4NTRlNS5qcGc.webp)
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев