22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

4422.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г несоленой брынзы
  • 300 г свежемороженой Капусты брокколи
  • 300 г свежемороженой Цветной капусты
  • чеснок – 1 зубчик
  • орех мускатный
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • вино белое сухое
  • 2 стакана сливок жирностью 20%
  • 30 г корня сельдерея
  • 1 крупная картофелина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 1
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 2
В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 3
Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 4
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 4
Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
Шаг 5
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 5
Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.
Шаг 6
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
469 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (09), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anya_evt 9 марта 2010

Потрясающий суп! Большое спасибо за рецепт!