29 декабря 2015 / gastronom

Пюре из цветной капусты

Мы  часто слышим о необходимости сократить количество углеводов в рационе. Пюре из цветной капусты – прекрасная возможность последовать совету диетологов без ущерба для вкуса блюда. Добавьте в него готовую горчицу, немного порошка карри или ложку сливочного хрена, тертый сыр или измельченную зелень и подайте на гарнир к рыбе или нежному мясу птицы.

Пюре из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного перца свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите листья с кочана цветной капусты, острым ножом вырежьте кочерыжку, разберите капусту на мелкие соцветия, помогая себе ножом.
Шаг 2
Налейте в поддон пароварки воду, в корзину поместите соцветия капусты и варите 15 мин или до тех пор, пока стебель будет легко проколоть ножом. За время приготовления несколько раз перемешайте капусту.
Шаг 3
Переложите половину капусты в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60 мл воды из пароварки и обработайте до гладкости. Переложите вторую половину капусты и добавьте еще немного воды (всего понадобится примерно 180 мл воды) и еще раз обработайте. Пару раз остановите блендер и снимите пюре со стенок чаши. Не останавливая работу блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец. Приправьте по вкусу.
Шаг 4
Подавайте пюре из цветной капусты горячим на гарнир или остудите и используйте для приготовления сэндвичей.
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 февраля 2018

Класс! Спасибо!)))