1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Кабачки, жареные на сковороде
gastronom
05 июня 2021 г.

Кабачки, жареные на сковороде

gastronom
05 июня 2021 г.

Жареные кабачки
Жареные кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 295.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.14 г/23.17 г/18.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
200 г жирной сметаны
мука
соль, черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус к кабачкам жареным на сковороде. Удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, посолите, тщательно перемешайте. Держите до подачи в холодильнике.

Шаг 2

Кабачки вымойте и, при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки старые, лучше разрезать их вдоль пополам и удалить жесткие семена.

Шаг 3

Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружочки кабачков в приправленной муке. Разогрейте одну или две (так быстрее) большие сковороды с растительным маслом. Выкладывайте кабачки в один слой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Жареные кабачки выкладывайте в подогретую миску (ее можно держать в разогретой до 80–100 °С духовке). Перед каждой следующей порцией кабачков подливайте на сковородки немного масла. Кабачки жареные на сковороде, подавайте немедленно со сметанным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед тем, как обваливать ломтики кабачков в муке, обмакните каждый в слегка взбитое яйцо. В этом случае панировка пристанет лучше, да и само блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.

КСТАТИ

Если захочется преподнести кабачки, жареные на сковороде, особым образом, дополните их соусом блю чиз. Приготовить его совсем не сложно! Просто раскрошите сыр с голубой плесенью, опустите в кипящие жирные сливки и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Перед подачей дайте остыть.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...

РЕЦЕПТ

Жареные кабачки

Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.

РЕЦЕПТ

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень ...

ГРУППА

Кабачки на сковороде - рецепты с фото

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не ...

РЕЦЕПТ

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ