Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!

4,6/5
Голосов: 5
Жареные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • 200 г жирной сметаны
  • мука
  • соль, черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачки, жареные на сковороде, шаг №1
Приготовьте соус к кабачкам жареным на сковороде. Удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, посолите, тщательно перемешайте. Держите до подачи в холодильнике.
Шаг 2
кабачки
Кабачки вымойте и, при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки старые, лучше разрезать их вдоль пополам и удалить жесткие семена.
Шаг 3
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружочки кабачков в приправленной муке. Разогрейте одну или две (так быстрее) большие сковороды с растительным маслом. Выкладывайте кабачки в один слой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
кабачки
Жареные кабачки выкладывайте в подогретую миску (ее можно держать в разогретой до 80–100 °С духовке). Перед каждой следующей порцией кабачков подливайте на сковородки немного масла. Кабачки жареные на сковороде, подавайте немедленно со сметанным соусом.
Полезный совет

Перед тем, как обваливать ломтики кабачков в муке, обмакните каждый в слегка взбитое яйцо. В этом случае панировка пристанет лучше, да и само блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.

Кстати

Если захочется преподнести кабачки, жареные на сковороде, особым образом, дополните их соусом блю чиз. Приготовить его совсем не сложно! Просто раскрошите сыр с голубой плесенью, опустите в кипящие жирные сливки и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Перед подачей дайте остыть.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные кабачки Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Point 31 июля 2017

Всегда жарю кабачки без муки (из диетических соображений), потом складываю в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло и сок. А вот чеснок, зелень и сметану раньше не смешивала, теперь буду, считаю их неотъемлемой частью жареных кабачков. Вообще это блюдо очень люблю.