Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — пожалуй, самый вкусный из всех существующих способов приготовления этого овоща. Есть только один нюанс — для обжаривания отдайте предпочтение топленому маслу, а не растительному: кабачки получатся во сто крат вкуснее. И солите их, конечно, после обжаривания, а не до. Во всем остальном — просто положитесь на наш проверенный пошаговый рецепт: он вас точно не подведет. Готовить кабачки можно круглый год, ведь с прилавков они не исчезают, как и чеснок, ни на день.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 232.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.97 г/18.21 г/13.50
ЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг небольших молодых кабачков
2 зубчика чеснока (10 г)
200 г самой жирной сметаны (от 25%)
топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 2

Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3

На сковороду выложите кусочек топленого масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.

Шаг 4

Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте.

Шаг 5

Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут. Теперь подавайте.

КСТАТИ
Чтобы приготовить кабачки со сметаной и чесноком быстро, поставьте на сильный огонь 2 или 3 сковородки одновременно и жарьте сразу несколькими партиями — в зависимости от вашей сноровки и желания как можно раньше сесть за стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые кабачки в сметане с чесноком держите под крышкой — так кабачки станут мягче и долго не остынут до подачи на стол, а сметана прогреется их теплом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные свежие кабачки с фаршем из свинины
Вкусные свежие кабачки с фаршем из свинины

Свежие кабачки с фаршем из свинины, приготовленные по нашему рецепту, — вкуснее любой пасты по-болонски! Болонья — это область в Италии, где разводят бычков на мясо. Именно там несколько столетий назад придумали густой соус из мясного фарша, который несколько часов тушится с помидорами и пряными травами. Традиционный рагу болоньезе подают с пастой, а его рецепт имеет статус национального достояния. Нет, вам не придется сегодня ждать ужина несколько часов. Наш вариант — совсем не аутентичный, но все равно прекрасный, к тому же сочетание рагу с кабачками — куда более полезное.

45 мин

gastronom

Гнезда из кабачков с фаршем
Гнезда из кабачков с фаршем

Гнезда из кабачков с фаршем — очень интересное блюдо, которое может приятно удивить всех любителей овощей. Поколдовать над ним, конечно, придется, но вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Согласно рецепту, гнезда следует сформировать из нарезанных соломкой кабачков, затем наполнить мясным фаршем и отправить в духовку. Ну а чтобы готовое блюдо получилось особенно аппетитным, перед запеканием его необходимо посыпать тертым сыром, и тогда на каждой порции образуется красивая румяная корочка. Что касается фарша, не поленитесь и сделайте его самостоятельно, пропустив через мясорубку хороший кусок нежирной свинины: так точно будет вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. Кабачки, сметана, чеснок и укроп - идеальное сочетание.

30 мин

gastronom

Салат из кабачков с чесноком и сметаной
Салат из кабачков с чесноком и сметаной

Простой и в то же время необычный салат из жареных кабачков. Черри можно заменить другими помидорами.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olgana8 августа 2024 г.

Рецепт - открытие! Спасибо, очень понравилось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ