13 октября 2015 / gastronom

Говяжья печёнка с горчичным соусом

4,82/5
Голосов: 11
Говяжья печёнка с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г говяжьей печёнки
  • ½ стакана муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
Для соуса:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл говяжьего или куриного бульона
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.
Шаг 2
В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.
Шаг 3
Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
429,6 ккал
Белки
27,6 г
Жиры
23,6 г
Углеводы
26,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 22 января 2016

Хороший рецепт. Беру. Но мой любимый- печень+ лук кольцами, немного белого вина и сливки.Ну, и ,конечно, паштет.