27 августа 2013 / Ттшка

Кукурузный суп на розмариновом молоке

Кукурузный суп на розмариновом молоке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин (веточки) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Кукуруза (в початках) — 8 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина. Довести до кипения и отставить. Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат! Очистить початки кукурузы от кожуры.Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску. В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина. Лук-шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. Влить молоко с кукурузой и довести до кипения. Варить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина. Прошу к столу!
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Христина 9 ноября 2017

Чем можно заменить лук шалот? И будет ли потом отличаться по вкусу?