30 сентября 2016 / kriskamal1995

Лимонно-морковный пирог

Лимонно-морковный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 3 шт.
  • мука 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3/4 ст.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К яйцам добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2
Затем добавляем муку. Все взбиваем миксером до полной однородности.
Шаг 3
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. сока. Добавляем цедру и сок к тесту.
Шаг 4
Натираем морковь на мелкой терке и вмешиваем в тесто.
Шаг 5
Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать при температуре 180°C 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 6
Наш пирог готов! Остывший пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Морковный пирог легко Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kriskamal1995 3 декабря 2018

Диаметр моей формы 24 см.

Екатерина 2 декабря 2018

Пробовала печь сегодня первый раз. Запах сногсшибательный!.....но пирог не получился( Надулся огромный пузырь, внутри осталось совершенно пусто. Не пропекся, а верх и низ подогрели. Такое количество теста лучше рассчитывать на какой диаметр формы?