![2904.jpg](https://images.gastronom.ru/K5K_TK1tylUSIcGRhmY2EKv6jxwE2lNA-h6a8BXVO8c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxN2EwNWQ4LWZhZDItNGY1Yi1hYmYyLWJmMjFiNzg1Y2ZkYS5qcGc.webp)
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы. КСТАТИ "Настоящий" гратен дофинуа в отличие от савоярдского гратена готовится без сыра. Но тертый сыр бофор и особенно комте придают ему изысканный аромат.
![Французская запеканка Тартифлет](https://images.gastronom.ru/Uu43ensd48XxuQOaXgpikuBlM8MG_MCD12LjZj8U0FQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MDgyOGQxLTgxOTktNGZiMS05MjI3LTkzM2RiNTc0ZWEzMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.
Пока нет комментариев