Рейтинг@Mail.ru

Тартифлетт по-нормандски

Оксана_я
15 июля 2025 г.
0Комментировать
готовое блюдо
готовое блюдо
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель отварной – 3 шт.
сыр Камамбер (можно любой другой) – 200 г
мед – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
белое сухое вино – 25 мл
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 0,5 пучка
тимьян – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного недоварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Петрушку также мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, сверху выложить круг сыра. Разогреть духовку до 180 °С, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

39 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ