22 июня 2007 / gastronom

Курица по-французски «Ля пуль»

2830.jpg
2830.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • 50 г чернослива без косточек
  • 1 потрошеная курица средних размеров
  • 2 ч. л. смеси молотых пряных трав
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
823 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 7 сентября 2015

вероятно, комментарий будет очень субъективным. по-моему балланс орехов и всего остального сильно нарушен. грецкий обладает очень сильным вкусом, чтобы зафигачить два стакана в небольшую порцию мяса, полученного с 1,350 г курицы - это получается тошнотворное ореховое нечто, где не чувствуется больше ничего, кроме грецкого ореха. и была ж у меня благая мысль добавить шампиньоны и лук. конечно, процесс очень увлекательный и получилось все красиво. но меру орехов надо сильно сокращать.