1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сыром
  4. Мясо по-французски из курицы в духовке
gastronom
06 октября 2022 г.

Мясо по-французски из курицы в духовке

gastronom
06 октября 2022 г.

Мясо по-французски из курицы в духовке
Мясо по-французски из курицы в духовке
К рецепту

Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным, но при этом осталось таким же красивым и вкусным.

Сложность: легко
Калории: 220.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 26.17 г/13.53 г/6.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриное филе – 600 г
луковица – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
твердый сыр – 220 г
майонез – 80 г
чеснок – 3 зубчика
французские травы – 3 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить мясо по-французски из курицы в духовке с подготовки филе. Тщательно промойте его под струей прохладной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками. Выложите на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2

Зубчики чеснок очистите и пропустите через пресс. Птицу переложите в миску, приправьте солью, перцем, французскими травами, чесноком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры вымойте, обсушите полотенцем, очистите и также нашинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки лука, а затем на него ровным слоем распределите куриное филе. Сверху – кружки томатов.

Шаг 5

Для соуса соедините майонез с тертым сыром, перемешайте. Аккуратно ложкой распределите на куриное филе ровным тонким слоем. На мясо образуется румяная корочка.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Поставьте противень с курицей и выпекайте около 40 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы все лучше пропеклось, а за 10 минут до окончания приготовления просто ее снять.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким образом можно готовить мясо по-французски не только из курицы, а также из говядины, свинины и даже рыбы. В зависимости от того, что вы запекаете, время приготовления будет меняться в большую или меньшую сторону.

КСТАТИ

Помидоры в мясо по-французски из курицы в духовке можно не добавлять. Либо, вместо них положить нарезанные пластинами шампиньоны. Если захотите использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

РЕЦЕПТ

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ