
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, ...
Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным, но при этом осталось таким же красивым и вкусным.
Таким образом можно готовить мясо по-французски не только из курицы, а также из говядины, свинины и даже рыбы. В зависимости от того, что вы запекаете, время приготовления будет меняться в большую или меньшую сторону.
Помидоры в мясо по-французски из курицы в духовке можно не добавлять. Либо, вместо них положить нарезанные пластинами шампиньоны. Если захотите использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, ...
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а ...
Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ...
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое ...
Olya, не соглашусь! Лук, нарезанный тонкими кружками лежит на дне формы, он залит соками других ингредиентов и готовится 40 минут. Как он может оставаться сырым? Какая пассировка? Конечно, можно его и обжарить предварительно, но зачем? Зачем тратить время на приготовления лука, который и так будет готов.
Здравствуйте! Рецепт у вас не точный, и это плохо. Лук за такое время не приготовится. По итогу у меня готово все а лук сырой. Вы уж допишите в статье , что лук нужно пассировать перед готовкой
Жирненько, но так вкусно!
Konstanta, в своё время мясо по-французски было моим любимым блюдом. Я и сейчас помню его аромат и вкус. Готовили его из говядины.
Обычно делаю это блюдо из свинины. С курицей, думаю, и быстрее, и полезнее.