23 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Огурцы в чесночно-томатной заливке

Огурцы в чесночно-томатной заливке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец острый - 1 стручек
  • Чеснок - 9 больших зубчиков
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Огурцы - 2-3 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы порезать вдоль длинными дольками. Сложить их вертикально в простерилизованные банки 0,75 л.
Шаг 2
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить сахар, соль, масло, уксус и вскипятить.
Шаг 4
Кипящей заливкой залить банки с огурцами. Чтобы густая заливка лучше просачивалась на низ банки сквозь огурцы, дольки можно слегка прижать ножом.
Шаг 5
Прикрытые крышками банки поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики. Довести до кипения, выдержать 5 минут.
Шаг 6
Закатать банки. Заливки хватает на 6-7 банок по 0.75 л
Шаг 7
Если огурцов не хватило, а заливка осталась, с ней можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров или одни помидоры.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев