
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, ...
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это лакомство, то непременно будете повторять его на бис. К тому же готовить подобное варенье можно в любое время года, ведь апельсины и лимоны «водятся» в наших магазинах постоянно. Поэтому долго стоять у плиты, уваривая несколько килограммов фруктов в сиропе, нет никакой необходимости. Приготовили пару банок — съели — можно делать еще. Кстати, сам процесс варки варенья подобен сеансу ароматерапии для окружающих: запах лимона и апельсина очарует домашних и, безусловно, заинтригует соседей. Непременно поделитесь с ними нашим рецептом!
Варенье из лимона и апельсина герметично укупоривается, поэтому его можно хранить не в холодильнике, а в сухом прохладном месте без доступа света (в кладовке, в шкафу на застекленной лоджии).
Лимоны и апельсины для варенья мы вымачиваем в холодной воде, чтобы корка не горчила. Очищать ее не стоит, так как она придает лакомству особенно приятную текстуру.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. ...
Варенье для тех, кто предпочитает кисло-сладкое варенье.