Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Грибное карпаччо

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г крупных шампиньонов
30 г пармезана
масло оливковое – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сок лимонный
1 небольшой помидор
базилик
0,5 ч. л. зерен маринованного зеленого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и разложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат.

Шаг 3

Получившийся соус равномерно распределить на грибы. Сверху посыпать тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо из грибов

РЕЦЕПТ

Карпаччо из грибов

А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?

10 мин

Юна

Карпаччо
53 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть
Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть

Карпаччо — визитная карточка итальянской кухни, сегодня это блюдо подают на всех континентах. Классический вариант из сырой говяжьей вырезки в меню ресторана — всегда хороший знак и показатель уровня заведения. Но современное карпаччо может быть не только мясным, но и рыбным, овощным и даже фруктовым. Чтобы разложить все по полочкам — от истории рецептов, правил подачи и тонкостей выбора ингредиентов до отличия от севиче и сашими, — заглянем в тарелку с карпаччо поглубже.

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета
Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета от шеф-повара Buro Bistro Александра Кузнецова — итальянская классика в оригинальном прочтении. Классическое карпаччо — это тоненько нарезанные кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Но современная гастрономия давно вышла за рамки «дозволенного»: сегодня карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Рецепт шефа — яркое тому подтверждение. Интересно, что по сочетанию ингредиентов это блюдо отсылает к другой известной итальянской закуске — капрезе. Только вместо нежной моцареллы здесь используется солоноватая фета, которая выгодно подчеркивает сладость узбекских томатов. Абсолютно несложное в приготовлении, но эффектное в подаче, это блюдо одинаково уместно как в повседневном меню, так и на летнем праздничном столе, особенно в сезон сочных ароматных помидоров.

20 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ