Шаг 1
Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и разложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат.
Шаг 3
Получившийся соус равномерно распределить на грибы. Сверху посыпать тертым сыром.
![Картошечка по - итальянски](https://images.gastronom.ru/H0gk0eSMTqUrXbCTfC3ocqXw-E4HJE_kbJSVop_4H20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MjY3NmU3LTFiZjgtNDg1ZS1iMjQ5LTAyYzRmNmZlYzVmYi5qcGc.webp)
Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)
![Домашние вяленые помидоры](https://images.gastronom.ru/v2yoUyXwx8BDQEtJPGqtpKYp680odsJEbdLXfZRY1ZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YzNhZGI0LTY1MGMtNDFhNy04OWM4LWFjNGI4N2Q4MjcwNS5qcGc.webp)
Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть их как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, им хорошо заправлять салаты.
Пока нет комментариев