31 июля 2015 / Елена

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.

5/5
Голосов: 1
Стейк из индейки на сковороде-гриль
Как приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка индейки - 2 шт.
  • семена черной французской горчицы - 2 ст. л.
  • смесь специй "Прованские травы" - 1 ст. л.
  • сок половины лимона - для маринада
  • оливковое масло - 1 ст. л. для маринада
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • масло сливочное - по 1 ч. л. на грудку
  • томаты - для украшения
  • огурцы - для украшения
  • зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семена черной французской горчицы толчем немного в ступке
Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.
Шаг 2
Посыпаем специями стейк из индейки
Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.
Шаг 3
Маринуем стейк из индейки
Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.
Шаг 4
Обжариваем стейк из индейки по 2-3 минуты с каждой стороны
Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде-гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Потом еще раз обжариваем стейк из индейки по 2 мин., формируя рисунок решетки
Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.
Шаг 6
Стейк из индейки на сковороде-гриль готов к подаче
Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Хозяйке на заметку

Шансы испортить грудку индейки гораздо выше, чем шансы испортить грудку курицы, т.к. индейка несколько суше цыпленка-бройлера. Если Вы не хотите превратить стейк из индейки в кусок кирзача, то не пожалейте 3-4 часа на маринование и обязательно добавьте в маринад оливковое масло. И не пересушивайте долгим прожариванием на сковороде. Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
326,5 ккал
Белки
35,3 г
Жиры
18,1 г
Углеводы
5,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
стейк, индейка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

Отбивные из индейки средне Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев