1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Стейк из индейки на сковороде-гриль
Елена
31 июля 2015 г.

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Елена
31 июля 2015 г.

Как приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль
Как приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из индейки на сковороде-гриль
Стейк из индейки на сковороде-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль
Как приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из индейки на сковороде-гриль
Стейк из индейки на сковороде-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 326.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 35.29 г/18.15 г/5.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
грудка индейки - 2 шт.
семена черной французской горчицы - 2 ст. л.
смесь специй "Прованские травы" - 1 ст. л.
сок половины лимона - для маринада
оливковое масло - 1 ст. л. для маринада
перец черный молотый - по вкусу
соль морская - по вкусу
белый винный уксус - 2 ст. л.
масло сливочное - по 1 ч. л. на грудку
томаты - для украшения
огурцы - для украшения
зелень - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.

Шаг 2

Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.

Шаг 3

Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.

Шаг 4

Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде-гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.

Шаг 6

Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шансы испортить грудку индейки гораздо выше, чем шансы испортить грудку курицы, т.к. индейка несколько суше цыпленка-бройлера. Если Вы не хотите превратить стейк из индейки в кусок кирзача, то не пожалейте 3-4 часа на маринование и обязательно добавьте в маринад оливковое масло. И не пересушивайте долгим прожариванием на сковороде. Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ