
Из кабачков получаются отличные супы. Например, крем-суп из кабачков. Нежная бархатистая текстура этого супа понравится всем. Для него не потребуется каких‒то сложных ингредиентов, нужны лишь кабачки, лук, картофель и сливки высокой или средней жирности. А если добавить чеснок и зелень петрушки, или любую другую зелень, вкус супа станет еще интересней. Готовится он быстро. Сначала слегка обжарьте все овощи, потом залейте их водой или куриным бульоном, немного поварите до мягкости овощей, взбейте блендером и в конце добавьте сливки по вкусу.
Шаг 1
Как приготовить дома нежный крем-суп из кабачков со сливками? Вам понадобятся следующие продукты: около 1 кг молодых кабачков, лук, чеснок, картофель, зелень петрушки, жирные сливки, сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Молодые кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кабачки зрелые, очистите их от кожуры и семян. Лук и чеснок порубите мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчите. Картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сливочное масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю с маслом чеснок и лук, жарьте в течение 5 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Затем добавьте кабачки и жарьте все вместе еще 5 минут. Залейте овощи 2 стаканами горячей воды. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 мин.
Шаг 5
Когда кабачки и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, варите 1‒2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте основу крем-супа из кабачков блендером.
Шаг 6
Подогрейте сливки и добавьте во взбитый овощной суп, разбавляя его до нужной вам густоты, приправьте перцем и снова взбейте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Подавайте крем-суп из кабачков и сливок с сухариками из белого хлеба.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Простой холодный суп из кабачков — отличная идея, которая спасет вас от «нашествия» кабачков или цукини в огороде, а также позволит утилизировать даже переросшие, «пожилые» кабачки с толстой кожей и рыхлой сердцевиной с семенами. В суп пойдет только плотная мякоть, и он получится очень вкусным. Прелесть этого супа в том, что он действительно потрясающе прост. Кабачки — основной ингредиент. Плюс головка такого же простого лука и зубчик чеснока. Но ложка карри творит с нейтральным кабачковым вкусом чудеса: он становится насыщенно-пряным. Можете также добавить в суп свежей огородной зелени по вкусу.
katya.savtchenko, спасибо за комментарий! попробуйте сделать салат из кабачков, нарезав из тонкими лентами при помощи ножа экономки. можно добавить так же подготовленные огурцы. заправить блюдо нужно душистым растительным маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. это тоже вкусно. крем-суп из кабачков с таким салатом сравнивать не стоит, но эти блюда могут стать одной кабачковой историей)
Никогда не думала, что блюдо из кабачков может быть таким вкусным.
Почему Вы публекуете рецепт при СРК, если половина из ингредиентов категорически запрещены???
Светлана (гость)
18 октября 2018 г.Хороший простой рецепт, но чеснока я бы взяла меньше - всего одну долечку. На мой вкус получился слишком чесночный суп, кабачок очень нежный и теряется.