20 июля 2015 / Евгения Леонова

Очень простой холодный суп из кабачков

Самый простой способ утилизировать даже переросшие кабачки – приготовить из них холодный суп. Он идеально подходит для жаркой летней погоды. Но и теплый вариант не хуже, заправьте суп сливками и подавайте с гренками. Кстати, в суп можно использовать мякоть, оставшуюся от фаршированных цукини.

цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 4 средних кабачка или цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • натуральный йогурт или сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и нарежьте лук кубиками. Цукини (кабачок) при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 мин., затем влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими.
Шаг 3
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 10 августа 2015

Вкусный, легкий, пикантный суп. Очень понравился!