22 июня 2007 / gastronom

Соленые шампиньоны на скорую руку

175.jpg
175.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г шампиньонов
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
  • 150 мл соевого соуса
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • гвоздика молотая
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.
Шаг 2
Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.
Шаг 3
Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
222 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ina 15 сентября 2012

supper! recept tak legko prigotovit,no esio mozno dobavit shafran i jablocnij uksus,i togda polucitsia delikotessen!