22 июня 2007 / gastronom

Пудинг из сдобного хлеба

2713.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 стакан кураги
  • сахар ванильный
  • 500 г сдобного хлеба
  • яйца – 6 шт
  • 1 стакан светлого изюма
  • 2 стакана сливок жирностью 30%
  • соль
  • 0,5 стакана толченого миндаля
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 3 стакана молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. 2. Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать. 3. Курагу и изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру. 4. Влить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться 10 мин. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так, чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. 6. Взбить вместе сливки, сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить пудинг взбитыми сливками. КСТАТИ В Западной Европе к хлебу относятся бережно. Скажем, итальянка никогда не выбросит зачерствевший хлеб - она приготовит из него вкуснейшую заправку к супу. А англичане вообще сделали миру неоценимый подарок, придумав рецепт хлебных пудингов. Хлеб для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать сладкими, солеными, острыми.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
488 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, хлеб, сухофрукты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев