22 июня 2007 / gastronom

Зеленый суп с яичным суфле

2696.jpg
2696.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 5 шт.
  • соль
  • петрушка
  • лист лавровый
  • 500 г брокколи
  • 2–3 куриных окорочка
  • 0,25 корня сельдерея
  • 4 горошины черного перца
  • 1,25 стакана молока
  • 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • укроп
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне. 3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа. 4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод. 5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин. 6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом. КСТАТИ Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например, мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами. Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
398 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

готовила, вкусный легкий и нежирный супчик, спасибо за рецепт

Гость 8 апреля 2012

отпишитесь, пожалуйста, кто готовил, как на вкус

Гость 15 марта 2011

Спасибо за внимательность. Действительно яйцо в рецепте используется не одно, а целых пять. Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 13 марта 2011

Яйцо точно не одно. Уточните сколько?!