22 июня 2007 / gastronom

Зеленый суп с яичным суфле

0/5
Голосов: 0
2696.jpg
2696.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 5 шт.
  • соль
  • петрушка
  • лист лавровый
  • 500 г брокколи
  • 2–3 куриных окорочка
  • 0,25 корня сельдерея
  • 4 горошины черного перца
  • 1,25 стакана молока
  • 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • укроп
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне. 3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа. 4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод. 5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин. 6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом. КСТАТИ Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например, мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами. Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
398 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

Зеленый суп легко Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

готовила, вкусный легкий и нежирный супчик, спасибо за рецепт

Гость 8 апреля 2012

отпишитесь, пожалуйста, кто готовил, как на вкус

Гость 15 марта 2011

Спасибо за внимательность. Действительно яйцо в рецепте используется не одно, а целых пять. Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 13 марта 2011

Яйцо точно не одно. Уточните сколько?!