26 июня 2015 / Елена Некрасова

Кекс творожный со штрейзелем и брусникой

Кекс творожный со штрейзелем и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 1 ст ягоды — лучше кислой
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • 50 г крахмала
Штрейзель:
  • 80 г коричневого сахара
  • 70 г муки
  • ½ ч. л корицы
  • 4 ст. л мягкого сливочного масла
  • 1 стакан мелко порубленных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Штрейзель: Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить масло и размять в крошку. Добавить орехи и перемешать.
Шаг 2
Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки. Затем добавить творог, все еще взбивая миксером. Вмешать смесь муки, крахмала и соли.
Шаг 3
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла бруснику). Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем. Выпекать при 180С 55–65 минут. Готовность проверить лучиной.
Шаг 4
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, творог, брусника, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Брусника Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев