Рейтинг@Mail.ru
марина
20 мая 2025 г.

Котлеты из фарша индейки

марина
20 мая 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из фарша индейки
Котлеты из фарша индейки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде приготовить совсем нетрудно, если следовать простым правилам. Хотите, чтобы получилось вкусно — не готовьте из покупного фарша. Купайте свежее филе индейки, лучше бедро и прокрутите его в мясорубке сами. Так вы полностью будете уверены в составе своих котлет. Добавьте к постной индейке сочную луковицу приличного размера и пару полосок копченого бекона — для повышения жирности и чудесного аромата. Для большей нежности вкуса котлет мы слегка обжарили лук, чеснок и укроп вместе с беконом. Те, кто не хочет жарить эти ингредиенты — смотрите совет в примечании. Всем остальным предлагаем четко следовать нашему рецепту котлет из фарша индейки на сковороде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 535.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 30.61 г/33.35 г/27.68
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 350 г
Бекон 2 шт.
Хлеб белый без корки 3 шт.
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 10 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте филе индейки на небольшие куски и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Срежьте корки с белого хлеба, поломайте его на кусочки и замочите в молоке.

Шаг 2

Когда хлеб размокнет, легонько отожмите его, растрепите в кашицу и добавьте в фарш. Перемешайте, чтобы хлеб хорошо распределился. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 10, накрыв крышкой или пленкой.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Полоску бекона нарежьте маленькими кусочками. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте без стебельков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный бекон, обжарьте, помешивая, в течение 1–2 минут — не до хруста. Добавьте нарезанный лук, чеснок и укроп, пассеруйте 3 минуты.

Шаг 5

Дайте пассеровке остыть и добавьте в охлажденный фарш. Перемешайте. Вбейте в фарш из индейки яйцо, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Вымешивайте фарш из индейки для сочных котлет не менее 5 минут, пока фарш не станет совершенно однородным.

Шаг 6

Насыпьте муку в миску или на тарелку. Формируйте из фарша котлеты, обваливая их в муке со всех сторон. Излишки муки стряхивайте. Выкладывайте котлеты на доску.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте сочные котлеты из фарша индейки на сковороде на умеренном огне до легкого золотистого цвета по 2–3 минуты с обеих сторон.

Шаг 8

Переставьте сковороду с котлетами в разогретую до 160°С духовку, если сковорода позволяет. Если нет, переложите котлеты в форму для запекания. Готовьте в течение 10–15 минут. Котлеты из фарша индейки, сочные и мягкие, готовы! 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт сочных котлет из фарша индейки можно видоизменить. Как вариант, лук и чеснок можно не обжаривать с беконом на сковороде, а пропустить через мясорубку вместе с фаршем индейки. А бекон — мелко нарезать и добавить в фарш без обжаривания, как и укроп.
КСТАТИ
Хлеб для котлет из фарша индейки на сковороде берите только зачерствевший. Если использовать свежий, то он слипнется в молоке в непонятную субстанцию. А черствый после того как размокнет, будет пушистым, как губка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты: рецепты
Котлеты: рецепты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

535 рецептов
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

19 рецептов
Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Котлеты из индейки на сковороде
Котлеты из индейки на сковороде

Как часто вы готовите котлеты из индейки на сковороде? Если редко или никогда не делали этого в принципе, скорее изучайте наш простой рецепт и воплощайте его в жизнь. Заметим, что подобный способ приготовления котлет из индейки отличается от традиционных: в состав фарша входят взбитые со сливками яйца. Благодаря этому приему изделия получаются невероятно нежными и пышными. Какой гарнир лучше подать к таким котлетам из индейки? Конечно, воздушное картофельное пюре. И не забудьте полить котлетки соусом, который мы готовим на той же сковороде, где они жарились.

1 ч

gastronom

Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях
Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях

Не знаете, что приготовить из фарша мяса индейки? Мы ответим на все вопросы. И подробно расскажем, как все сделать правильно, чтобы получилось вкусно, быстро и сочно. Фарш из индейки — диетический и очень правильный продукт. Из него можно придумать сотни блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Грудка индейки

ПРОДУКТ

Грудка индейки

Грудка индейки — любимый продукт для тех, кто ценит деликатный вкус и низкое содержание жира. Это кусок белого мяса, который всегда в центре внимания, если речь идет о сбалансированном рационе или полезных альтернативах традиционным мясным продуктам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ