1. Главная
  2. Как приготовить
gastronom.ru
09 февраля 2024 г.
Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях

Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях

gastronom.ru
09 февраля 2024 г.

Не знаете, что приготовить из фарша мяса индейки? Мы ответим на все вопросы. И подробно расскажем, как все сделать правильно, чтобы получилось вкусно, быстро и сочно. Фарш из индейки  диетический и очень правильный продукт. Из него можно придумать сотни блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

котлеты из индейки
котлеты из индейки (Фото: gastronom.ru)

Содержание:

Фарш из индейки  это более полезная и менее жирная альтернатива многим видам фарша.

Основные преимущества фарша из индейки

  • Минимальное содержание жира. Мясо индейки диетическое. Этот факт помогает не «засорять» организм лишними токсинами. При этом небольшое содержание жира компенсируется другим важным фактором  фарш из индейки по-настоящему богат белком.
  • Отсутствие жира подкрепляется содержанием большого количества полезных витаминов и минералов  это помогает избегать проблем с сердечно-сосудистой системой.
  • Помимо большого содержания белка, в фарше присутствуют все 9 аминокислот, которые так необходимы организму.
  • Они способствуют росту и регенерации клеток, увеличивают поток сил. При этом они легко усваиваются.
  • Фарш индейки насыщен полезными элементами: цинк, фосфор, железо (и др.) Они оказывают благоприятное воздействие на щитовидную железу, рост и крепость костей, иммунитет. Плюс способствуют выработке энергии.
  • И, конечно, витамины. Индейка славится тем, что она богата витаминами группы В (В3, В6, В12). Мозговая и физическая деятельность, выработка энергии  всё это было бы невозможно без витамина В.

Фарш из индейки в постоянном рационе питания правильный выбор! В нашей подборке вы найдете рецепты на все случаи жизни.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Наш рецепт немного отличается от традиционных вариантов. В состав фарша входят взбитые яйца со сливками, благодаря чему котлеты получаются невероятно нежными, пышными и сочными. В грудке индейки содержится огромное количество витаминов и минимум калорий, это хорошая альтернатива котлетам из телятины, свинины или курицы. Просто добавьте любимый гарнир  и полноценный ужин готов.

Котлеты из фарша индейки
Котлеты из фарша индейки

Для приготовления 46 порций котлет нужно:

  • фарш из индейки  900 г
  • сливочное масло  120 г
  • яйцо  1 шт.
  • сливки жирностью 33%  200 мл
  • растительное масло для жаренья  по необходимости
  • тимьян  1 веточка
  • красный портвейн  100 мл
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • соль
  1. Для приготовления котлет фарш индейки смешайте с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.
  2. Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.
  3. Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.
  4. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
  5. Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.
  6. В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.

Тефтели из фарша индейки с грибным соусом

Нежные, пикантные тефтели из фарша индейки с грибным соусом станут отличным вариантом для ужина или обеда. Рекомендуем подавать тефтели с картофельным пюре. Получается по-домашнему и невероятно вкусно. А грибной соус превращает обычные тефтели из фарша индейки в особое блюдо, перед которым никто не устоит.

Тефтели из фарша индейки с грибным соусом
Тефтели из фарша индейки с грибным соусом

Для приготовления 46 порций тефтелей нужно:

  • фарш из индейки  600 г
  • белый хлеб  80 г
  • молоко  80 мл
  • белая луковица  1/2 шт.
  • растительное масло для жарки  3–4 ст. л.
  • укроп  3 веточки
  • соль  по вкусу

Для соуса:

  • белая луковица – 1/2 шт.
  • лесные грибы – 400 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 240 мл
  • белое сухое вино – 60 мл
  • сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Приготовьте фарш для тефтелей из индейки. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Хлеб слегка отожмите. Переложите к фаршу с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
  3. Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
  4. Готовить, помешивая, на низком огне 35 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение 2 минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
  6. Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
  7. Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

Пельмени из фарша индейки

Пельмени из фарша индейки подойдут людям, которые придерживаются правильного, сбалансированного питания. В начинке нет ничего лишнего: в ее составе только сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. А использование готового качественного теста облегчает процесс и делает его быстрым, легким и приятным. Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Пельмени из фарша индейки
Пельмени из фарша индейки

Для приготовления 150200 пельменей из индейки нужно:

  • Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
  • фарш из индейки – 1 кг
  • средние луковицы – 2 шт.
  • соль – 8 г
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Для варки:

  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 2 ч. л. с горкой
  • черный перц  10 горошин
  • чеснок  2 зубчика

Для подачи:

  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана
  1. Вымесите тесто для пельменей с индейкой. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
  2. Лук для начинки пельменей с индейкой очистите. Мелко нарежьте.
  3. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте лук и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 35 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
  5. В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и защипните края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
  6. В просторной кастрюле вскипятите воду с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 23 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность. Подавайте пельмени горячими.

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Котлеты из фарша индейки с кабачком всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не сомневаемся, что они обязательно приживутся в вашем семейном меню и их приготовление станет доброй традицией. Готовятся котлеты очень быстро, но все же хотим обратить внимание на 4-й шаг рецепта: тертый кабачок необходимо отжать от лишней жидкости, иначе котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают, и все получится даже у начинающих кулинаров.

Котлеты из фарша индейки с кабачком
Котлеты из фарша индейки с кабачком

Для приготовления 46 порций котлет из индейки нужно:

  • фарш из индейки – 600 г
  • маленький кабачок – 1 шт. (приблизительно 500 г)
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло для жаренья – по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Для приготовления котлет из индейки кабачок вымойте, если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.
  2. Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.
  3. Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
  4. Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.
  5. Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем индейки

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами  полезный аналог мясного пирога. Но, в отличие от пирогов, где нужно долго возиться с тестом, такую запеканку приготовить очень просто. А за счет того, что она готовится в духовке, всегда получается быстро, очень сочно и вкусно. Просто добавьте легкий салат из сезонных овощей — и полезный ужин для всей семьи готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем индейки
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем индейки

Для приготовления 46 порций запеканки из индейки нужно:

  • фарш из индейки 450 г
  • моцарелла 300 г
  • средние кабачки 4 шт. (приблизительно 500 г)
  • мелко нарезанные помидоры – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • белый хлеб  4 ломтика
  • сушеный орегано – 2 ч. л.
  • базилик – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • хлопья перца чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем индейки разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7–8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15–20 мин.
  2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7–10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.

Тефтели из индейки с миндалем

Тефтели из индейки с миндалем
Тефтели из индейки с миндалем

Для приготовления 6 порций тефтелей нужно:

  • фарш из индейки – 0,5 кг
  • куриный фарш – 0,5 кг
  • очищенный миндаль – 200 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 125 мл
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • крупные помидоры – 5 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • чеснок – 2 зубчика
  • коричневый сахар – 2 ст. л
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления тефтелей из индейки лук-порей хорошо промойте в проточной воде от песка. Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5–7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.
  2. Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.
  3. Для приготовления соуса натрите помидоры на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.
  4. Скатайте из фарша тефтели размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.
  5. Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

СТАТЬЯ

Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image