29 сентября 2014 / gastronom

Котлеты из индейки на сковороде

Как часто вы готовите котлеты из индейки на сковороде? Если редко или никогда не делали этого в принципе, скорее изучайте наш простой рецепт и воплощайте его в жизнь. Заметим, что подобный способ приготовления котлет из индейки отличается от традиционных: в состав фарша входят взбитые со сливками яйца. Благодаря этому приему изделия получаются невероятно нежными и пышными. Какой гарнир лучше подать к таким котлетам из индейки? Конечно, воздушное картофельное пюре. И не забудьте полить котлетки соусом, который мы готовим на той же сковороде, где они жарились.
 

4,57/5
Голосов: 14
Котлеты из индейки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки – 900 г
  • сливочное масло – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • растительное масло для жаренья – по необходимости
  • тимьян – 1 веточка
  • красный портвейн – 100 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.
Шаг 3
Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.
Шаг 6
В сковороду добавьте сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.
Полезный совет

В фарш котлеты из индейки можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеные пряные травы по вашему вкусу (не более половины чайной ложки).

Кстати

Котлеты из индейки следует жарить на большой сковороде, чтобы изделия находились на некотором расстоянии друг от друга. В этом случае на них образуется красивая румяная корочка, в том числе по бокам.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
676,4 ккал
Белки
45,7 г
Жиры
49,4 г
Углеводы
5,5 г
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
картофель, котлеты, пюре,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 7 февраля 2020

Делаю котлеты по этому рецепту постоянно: очень нежно и вкусно получается.

Аль Пачина Аль Пачина 14 декабря 2017

Очень вкусные и нежные😋🍴

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Очень нежно с пюре.

Константин 9 октября 2014

Вкусно, помню мне как то в 1 ресторане первый раз такие принесли. До сих пор вкус помню!