22 июня 2007 / gastronom

Баранина с грибами и травами

2582.jpg
2582.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • петрушка – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1,5 кг бескостной баранины (задняя часть)
  • 3 ст. л. готовой горчицы
  • 1 веточка розмарина
  • 0,25 стакана белых хлебных крошек
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 веточки тимьяна
  • Для маринада:
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч в этой смеси. 2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с 2 ст. л. растительного масла. Добавить размоченные и крупно нарезанные грибы, измельченный лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Готовить 6 мин. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать, снять с огня. 3. Разогреть духовку до 220ºС. Баранину смазать получившимся фаршем и присыпать острой приправой к мясу. 4. Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой. Смазать оставшимся растительным маслом, нашпиговать чесноком. Запекать 2 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Удалить бечевку и подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
571 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев