28 января 2015 / gastronom

Баранина, тушенная с грибами

Во взрослом барашке есть такие места... такие вот вкусные и постные места... Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно – переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.

Баранина, тушенная с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)
  • 350–400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. сухого молотого орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любая зелень по вашему вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.
Шаг 3
В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин.
Шаг 4
Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.
Шаг 5
Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.
Хозяйке на заметку

Так же можно приготовить и говядину, и нежирную свинину, и птицу. Только птицу достаточно тушить минут 40, а не полтора часа.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
368 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,8
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 26 августа 2016

Да простит меня автор, но не пара они - грибы и баранина... - не пара. Уж очень яркие по вкусу оба продукта. Но это мое личное мнение.