1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с фаршированными грибами
Seda
21 мая 2009 г.

Баранина с фаршированными грибами

Seda
21 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Прованская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
специи "Прованские травы" – 2 ч. л.
сливки жирностью 30% – 100 г
сыр творожный с зеленью – 150 г
масло сливочное – 1 ч. л.
шампиньоны крупные – 6-7 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
баранья нога – 1,5-2 кг
вино сухое белое – 0,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью ножку вымыть, острым ножом срезать жир и сухожилия и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, измельчить (или пропустить через пресс). В миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), измельченный чеснок, специи "Прованские травы", приправить солью и перцем.

Шаг 2

Чесночной смесью смазать баранью ножку и оставить на 15 минут. В глубокую огнеупорную форму влить оливковое масло (3 ст. ложки), положить подготовленное мясо и запекать в разогретой духовке (180-200°С) примерно 2 часа, время от времени переворачивая и поливая вином.

Шаг 3

Шампиньоны очистить от кожицы, ножки срезать и отложить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. В миске смешать творожный сыр и петрушку, наполнить этой массой шляпки шампиньонов и поставить в разогретую духовку (180-200°С) на 10-15 минут.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Ножки грибов нарезать. В сковороде с растопленным маслом обжарить грибы и лук, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 5 минут -соус готов. Баранью ножку и запеченные грибы выложить на блюдо подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные булгуром шампиньоны
Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

gastronom

Рагу из молодых овощей с бараниной
Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

2 ч 30 мин

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.

3 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ