20 апреля 2021 / Tamara Shepeleva

Пасхальный кулич от Селезнева

Предлагаю рецепт пасхального кулича на сливках и без масла по рецепту Александра Селезнева.

4,43/5
Голосов: 7
Пасхальный кулич от Селезнева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи живые - 25 гр
  • Соль - 1 щепотку
  • Изюм - 100 гр
  • Сахарная пудра - 200 гр
  • Посыпка кондитерская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из дрожжей, молока, сахара и муки сделать опару, убрать в тепло
Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
Шаг 2
Просеиваем муку
Тем временем просеять муку.
Шаг 3
Взбиваем яйца и желток с сахаром и солью
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку.
Шаг 4
В жидкую смесь добавить опару
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Шаг 5
Вводим муку и сливки
Добавить стакан муки, затем влить сливки.
Шаг 6
К тесту добавить оставшуюся муку, оставить в тепле
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой.
Шаг 7
Обмять тесто, добавить изюм и цукаты
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут.
Шаг 8
Пасхальный кулич от Селезнева запечь, покрыть белком взбитым с сахарной пудрой, украсить посыпкой
Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч 50 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пасха, куличи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальные рецепты 2021 Пасхальные рецепты 2021

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Пасхальный кулич с изюмом легко Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. ...

Куличи на пасху на дрожжах сложно Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
natalka19 18 апреля 2020

В ингредиентах 25 грамм сухих дрожжей, в рецепте пакетик сухих. Неискушенному кулинару сложно справится.

людмила 5 апреля 2018

На пасхальный кулич "не тянет". Должно быть масло, много яиц, молоко, сметана, ванилин или другие специи. Не нужно так экономить. Наши бабушки для куличей не жалели продукты, все самое лучшее. Паска, как правило, печется раз в году. А этот рецепт , я думаю, используется для изготовления куличей на продажу, и на второй день они уже черствые.

Оксана Матвеева Оксана Матвеева 26 марта 2018

Рецепт вроде не сложный, но есть не соответствие: в ингредиентах указываются "живые" дрожжи, а в описании речь идет о сухих...

Елена Некрасова Елена Некрасова 10 апреля 2016

сделала пробный вариант, очень понравился