12 апреля 2017 / Tamara Shepeleva

Пасхальный кулич от Селезнева

Предлагаю рецепт пасхального кулича на сливках и без масла по рецепту Александра Селезнева.

Пасхальный кулич от Селезнева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи живые - 25 гр
  • Соль - 1 щепотку
  • Изюм - 100 гр
  • Сахарная пудра - 200 гр
  • Посыпка кондитерская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 1
Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
Шаг 2
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 2
Тем временем просеять муку.
Шаг 3
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 3
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку.
Шаг 4
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 4
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Шаг 5
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 5
Добавить стакан муки, затем влить сливки.
Шаг 6
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 6
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой.
Шаг 7
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 7
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут.
Шаг 8
Пасхальный кулич от Селезнева. Шаг 8
Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч 50 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кулич, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
людмила 5 апреля 2018

На пасхальный кулич "не тянет". Должно быть масло, много яиц, молоко, сметана, ванилин или другие специи. Не нужно так экономить. Наши бабушки для куличей не жалели продукты, все самое лучшее. Паска, как правило, печется раз в году. А этот рецепт , я думаю, используется для изготовления куличей на продажу, и на второй день они уже черствые.

Оксана Матвеева Оксана Матвеева 26 марта 2018

Рецепт вроде не сложный, но есть не соответствие: в ингредиентах указываются "живые" дрожжи, а в описании речь идет о сухих...

Елена Некрасова Елена Некрасова 10 апреля 2016

сделала пробный вариант, очень понравился