9 апреля 2015 / Александр Ким

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1/2 л
  • мука пшеничная - 1 кг
  • маргарин - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло сливочное топленое - 100 г
  • сметана - 100 г
  • сахар - 700 г
  • яйцо - 10 штук
  • дрожжи свежие - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - по вкусу
  • водка - 2 столовые ложки
  • масло растительное - 1,5 столовые ложки
  • изюм - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Шаг 3
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
сложно
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пасха, кулич,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория 4 апреля 2018

Маргарин и масло должны быть комнатной температуры? МЯГКИЕ?

Надежда 29 апреля 2016

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные куличи получились, сладкие, жирненькие и в тоже время очень воздушные, буду печь по этому рецепту теперь всегда))) Но внесу пару добавлений от себя: 1. Муки ушло гораздо больше, чем указано в рецепте, добавляла на глаз, примерно 2 кг. 2. По времени поднималось тесто гораздо дольше, около 8 часов с живыми дрожжами, можно было смело ставить на ночь, но можно сэкономить и добавить сухих экстра дрожжей (в следующий раз так и буду делать). Я так поняла чем дольше постоит, тем лучше поднимется и воздушнее получаться куличи, последняя партия получилась самой наивкуснейшей!!!))))

Светлана 2 мая 2015

это лучший кулич, который мы когда-нибудь ели! Потрясающий рецепт и не сложнее, чем любой другой. Спасибо!

Анна 13 апреля 2015

Большое спасибо за рецепт. Всем очень понравилось.