
Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение нескольких дней. Последнее очень важно в том случае, если вы готовите всю пасхальную снедь в Чистый четверг, как предписывают православные каноны. Попробуйте и убедитесь сами! Пасхальный кулич на сметане можно украсить любой глазурью или же оставить в чистом виде. Если вы решите выбрать второй вариант, то перед выпечкой смажьте верх кекса слегка взбитым яйцом, тогда поверхность станет блестящей.
Чтобы пасхальный кулич на сметане не опустился в процессе выпекания, не открывайте дверцу духовки в течение первых 30 минут. Если же верх кекса начал слишком сильно подрумяниваться, через 40 минут осторожно накройте его фольгой.
В тесто пасхального кулича на сметане вместо водки можно добавить ром или коньяк: это придаст выпечке особенный аромат. Или же вымочить в этом алкоголе изюм и уже затем добавлять его в тесто.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это ...
Рецепт булочек на сметане, которые получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными, точно ...
Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто ...
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам ...
Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как ...
Этому рецепту кулича много лет. Готовлю по рецепту моей бабушки. Бабушки уже давно нет, но ее куличи ...
Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот автор, потому что она веселая и милая, но ...
Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда ...
Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки ...
Отличное тесто, делала на половину заявленного в рецепте, получилось 3 маленьких и два больших кулича. Дрожжи сухие для сдобы. Буду повторять на следующий год.
Очень интересный и "вкусный" по составу рецепт!люблю когда много масла.Всегда пеку на сметане и сливочном масле...здесь смесь масел...очень хочется испечь сразу!записала ваш рецепт в Пасхальную неделю!спасибо!
Спасибо огромное за божественный рецепт, это самая вкуснейшая и пушистая пасха которую я когда-то пробовала. И всем кому я раздала пасхи просто в восторге от нее. Благодарю вам за рецепт!!! Все что я изменила это добавила больше изюма и цукаты с орехами, но само тесто просто бомба к рукам не прилипает, поднимается за 2 часа в 2-3 раза. Записала этот рецепт и теперь только по нему буду готовить.
Маргарин и масло должны быть комнатной температуры? МЯГКИЕ?
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные куличи получились, сладкие, жирненькие и в тоже время очень воздушные, буду печь по этому рецепту теперь всегда))) Но внесу пару добавлений от себя: 1. Муки ушло гораздо больше, чем указано в рецепте, добавляла на глаз, примерно 2 кг. 2. По времени поднималось тесто гораздо дольше, около 8 часов с живыми дрожжами, можно было смело ставить на ночь, но можно сэкономить и добавить сухих экстра дрожжей (в следующий раз так и буду делать). Я так поняла чем дольше постоит, тем лучше поднимется и воздушнее получаться куличи, последняя партия получилась самой наивкуснейшей!!!))))
это лучший кулич, который мы когда-нибудь ели! Потрясающий рецепт и не сложнее, чем любой другой. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт. Всем очень понравилось.