
Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается более сухим, плотным и обладает ярким насыщенным вкусом. Многие, кстати, считают, что так и должно быть, а воздушная выпечка — это уже совсем другая история. В любом случае проверить в деле рецепт кулича на желтках точно стоит. Хотите сделать его вкус более интересным? Замочите предварительно изюм в коньяке или роме (не менее чем на 4 часа) и уже затем добавляйте в тесто.
Верх кулича на желтках можно украсить глазурью. Для ее приготовления взбейте миксером 1 белок с 180 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Получившуюся плотную белую массу распределите по куличам и посыпьте кондитерским декором.
Тесто для кулича на желтках можно готовить не на маргарине, а на хорошем сливочном масле. Тогда вкус выпечки станет более нежным, а текстура — рассыпчатой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, ...
Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – ...
Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, ...
Кулич находится где-то на границе между хлебом и кексом, и пройти по ней нужно очень грамотно, чтобы ...
Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата.
Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда ...
Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки ...
При какой температуре выпекать?, и какое время?
800 грам муки
Похоже, что на такое количество жидкости надо 2,8-2,9 кг муки.
ну так сколько же ложить муки????
может всё таки кто нибудь ответит сколько муки надо класть?
ФАНТАЗИРУЙТЕ. ПОЛОЖИТЕ ВМЕСТО МАРГАРИНА МАСЛО. "ВСЕГО И ДЕЛОВ ТО!". ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ДОСТАТОК У ВСЕХ РАЗНЫЙ. САЯНОГОРОЧКА МОЛОДЕЦ.
В рецепте "Кулич" не указанно количество муки.
О чем идет речь? О куличах или пасхе? Наталья, узнайте из литературы различия этих изделий. Кулич и пасха не одно и тоже.
Сколько класть муки?
Для гостя, оставившего комментарий 14.04.2011 в 10:24:12 А что в этом такого? Состав теста для кулича, насколько мне известно, никем никогда не регламентировался.
маргарин в кулич? в пасхальное тесто????