4 марта 2017 / Елена Некрасова

Творожная пасха с заварным кремом

Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.

Творожная пасха с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог гладкий сухой (18%) – 500 г
  • Сливки жирные (33%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки – 5 шт
  • Ваниль – 1 стручок
  • Цедра тертая – 1 ч.л.
  • Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 ст.л.
  • Цукаты, изюм – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Шаг 3
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5-7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять в оня, вынуть стручок и остудить крем.
Шаг 4
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Шаг 5
Поставить на холод на 4-5 часов.
Шаг 6
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев