Творожная пасха с заварным кремом

Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.

5/5
Голосов: 2
Творожная пасха с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог гладкий сухой (18%) – 500 г
  • Сливки жирные (33%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки – 5 шт
  • Ваниль – 1 стручок
  • Цедра тертая – 1 ч.л.
  • Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 ст.л.
  • Цукаты или изюм – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Шаг 3
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5-7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять с огня, вынуть стручок и остудить крем.
Шаг 4
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Шаг 5
Поставить на холод на 4-5 часов.
Шаг 6
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
792,3 ккал
Белки
23,1 г
Жиры
59,6 г
Углеводы
39,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Пасха Пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Творожная пасха с курагой средне Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев