
Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, ...
У нас в России почему-то существует примерно такая картина мира: весь Кавказ «наутро после» (свадьбы, дня рождения любимой жены, Нового года, cтарого Нового года или просто теплой встречи друзей) непременно ест хаш, чтобы излечиться. Но хаш совсем не одинок в деле превращения человека обратно в человека! Достойную компанию ему – или конкуренцию – может составить этот чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы – заранее! – смягчить последствия.
Дзавар – это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. Теоретически ее можно приготовить дома из цельной пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания. Но легче купить готовую на колхозных рынках у продавцов, торгующих продуктами из Армении, или заказать через Интернет на соответствующих сайтах. Более или менее адекватная замена дзавару – это дробленая пшеница булгур.
Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, ...
Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Марина Александровна, во 2 шаге.
Очень вкусный и полезный суп. Лёгкий и кисленький, бывает немного горчит, зависит скорее всего от мацуна. Меня учил готовить муж. В его варианте крупу предварительно отваривать не нужно, но тогда и мешать дольше ;) Спасибо за рецепт. А когда здесь солить?