11 сентября 2015 / gastronom

Суп спас

Суп спас
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г вареной пшеничной крупы дзавар
  • 500 г мацуна (мацони)
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 г кинзы
  • 100 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте взбитое яйцо и муку. Добавьте мацун и воду, размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте дзавар и варите, постоянно помешивая, до закипания. Посолите.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельченную кинзу. Переме-шайте. Подавайте горячим.
Полезный совет

Рецепт предоставила  Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayane`s и «Панаехали».

"Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго
томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении."

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Армянская толма Армянская толма

Ни одно застолье в Армении не обходится без толмы. Традиционная армянская толма готовится из мясного ...

Мацони, рецепты с мацони Мацони, рецепты с мацони

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев