Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.
Шаг 1
Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.
Шаг 3
В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Тыкву очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5
К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.
Шаг 6
В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 7
Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!
ГРУППА
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
ГРУППА
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ГРУППА
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Пока нет комментариев