1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Аурика
23 января 2016 г.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Аурика
23 января 2016 г.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Тыквенно-чечевичный суп-пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 151.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.67 г/9.06 г/15.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зира (кумин) - 1 ч. л.
карри порошок - 1 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец сладкий - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
имбирь свежий - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный молотый - 2 щепотки
перец чили свежий - 1 шт.
тыква - 300 г
чечевица красная - 1 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.

Шаг 3

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

Шаг 5

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.

Шаг 6

В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.

Шаг 7

Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ