1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Судак, запеченный в сухарях, с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Судак, запеченный в сухарях, с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

2459.jpg
2459.jpg
2459.jpg
2459.jpg
2459.jpg
2459.jpg
2459.jpg
2459.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 388.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 судак весом 1,2 кг
50 г крошек белого хлеба
лимон
масло сливочное – 50 г
4 веточки петрушки
соль
чеснок – 3 зубчика
1 небольшая тыква
кабачок – 1 небольшой
2 веточки укропа
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи 2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости. 3. Из лимона выжать сок. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками, 0,5 ч. л. чеснока отложить. Оставшийся чеснок смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. 4. Разогреть духовку до 160ºС. Противень накрыть антипригарным ковриком. Выложить рыбу и обильно смазать хлебной массой. Запекать 30 мин. 5. Приготовить овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросить в миску с холодной водой. Через 1 мин. воду слить. 6. Сливочное масло поставить на 10 мин. в морозильную камеру. Сделать несколько "завитков". Оставшимся маслом заправить "спагетти" из кабачка и тыквы. Готовую рыбу выложить на блюдо. Сверху положить «завитки» из масла. Отдельно подать гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается более ароматной. Да еще приправленная пахучими травами и специями и сдобренная сладким узбекским лимоном.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ