
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления ...
Brouillade d’oeufs à la truffe можно воспринимать и как домашнюю еду, и как блюдо высокой кухни. Дело в том, что самый простой и банальный продукт – яйца – идеально сочетается с одной из легенд французской кулинарии – с трюфелями. Это выдающиеся со всех точек зрения грибы: вкус, аромат, невозможность коммерческого разведения и вследствие этого дикая дороговизна. Великий французский повар Жан Ансельм Брийя-Саварен называл трюфели «бриллиантами на кухне». Эти грибы растут под землей, и найти их без помощника (специально обученной собаки) очень непросто. Три четверти французских трюфелей собирают на юго-востоке страны, в департаментах Альпы Верхнего Прованса и Воклюз (здесь, в Ришранше, находится самый большой трюфельный рынок), в провинциях Дофине и Лангедок. Остальные трюфели приезжают с юго-запада – из Керси и конечно же самые ценные и ароматные – из Перигора.
Если в этом году в вашей деревне трюфели не уродились, можно использовать консервированные. Только в этом случае добавьте к яйцам 2 ст. л. жидкости из-под трюфелей. Еще один вариант – заменить грибы на трюфельное масло, только самого лучшего качества. Им можно приправлять омлет прямо в тарелке. А если хотите, чтобы ваш омлет был еще нежнее, готовьте его на паровой бане в жаропрочной форме, установленной на кастрюле, наполовину заполненной кипящей водой, в течение 8 мин.
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления ...
Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально ...
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...