Запеканка из макарон с грибами — домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно, а накормить им можно всю семью. Удобно в запеканку пустить и сваренные накануне макароны, которые остались от ужина. С начинкой тоже могут быть разные варианты. Например, вы можете добавить в нее любое мясо: подойдет как отварная курица, так и обжаренные ломтики бекона. А вместо свежих томатов можете использовать консервированные. Или же просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления запеканки с макаронами-перьями и жареными шампиньонами.
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
Шаг 3
Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин., затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к грибам, посолите и поперчите, приправьте базиликом и тушите, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в соус. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите соус.
Шаг 5
Смешайте макароны с соусом. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Выложите обжаренные грибы, а затем вторую половину макарон. Натрите сыр на терке и посыпьте им верх запеканки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...
Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...

ГРУППА

Макаронная запеканка с сыром в духовке представляет собой некий пазл из имеющихся в наличие продуктов, собирать который можно бесконечно! Пожалуй, незаменимыми в этом рецепте останутся лишь макароны и сыр. Но и здесь возможно множество вариантов: выбирайте пасту любой формы или ту, что осталась у вас от ужина, а сыр — любого сорта, который плавится в духовке и образует приятную золотистую корочку. Освоив наш рецепт, вы можете добавлять в запеканку любые овощи и зелень, а на столе всегда будет блюдо, гораздо более интересное по вкусу, чем простые макароны.

Запеканка из макарон с беконом и сыром может стать роскошным ужином и сытным воскресным завтраком. Для того чтобы блюдо вас радовало, берите макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Подойдет короткая паста любой формы – ракушки, спиральки, рожки всех видов. В наш рецепт кроме сыра и бекона мы добавили немного помидоров черри. Они вносят свежую влажную нотку во вкус, делая его более ярким. Но вам необязательно использовать помидоры, если их нет под рукой. По желанию можете добавить обжаренный репчатый лук, замороженный зеленый горошек или брокколи. Главное – не жалейте сыра.


лучше использовать пласты для лазаньи-более эффектно.