
Запеканка из макарон с беконом и сыром может стать роскошным ужином и сытным воскресным завтраком. Для того чтобы блюдо вас радовало, берите макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Подойдет короткая паста любой формы – ракушки, спиральки, рожки всех видов. В наш рецепт кроме сыра и бекона мы добавили немного помидоров черри. Они вносят свежую влажную нотку во вкус, делая его более ярким. Но вам необязательно использовать помидоры, если их нет под рукой. По желанию можете добавить обжаренный репчатый лук, замороженный зеленый горошек или брокколи. Главное – не жалейте сыра.
Шаг 1
Нарежьте бекон маленькими ломтиками. Помидоры черри вымойте. Обсушите салфетками, разрежьте пополам. Сыр чеддер натрите на терке, лучше на мелкой. Отдельно натрите пармезан.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°C. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Варите примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Не переваривайте! Слейте воду, но без фанатизма, оставив пару ложек.
Шаг 3
Пока макароны варятся, разогрейте вместительную сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и выложите в нее нарезанный бекон. Обжаривайте бекон в течение 3–4 минут, часто помешивая, до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой в миску.
Шаг 4
Убавьте огонь и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, рассыпьте сверху муку и хорошо перемешайте, затем постепенно, медленной струйкой, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовьте, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Приправьте соус свежемолотым черным перцем, дижонской горчицей, щепоткой мускатного ореха, снимите с огня. Сразу добавьте в соус тертый сыр чеддер, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6
Выложите в сырный соус готовые макароны, добавив 1–2 столовые ложки отвара. Добавьте туда же обжаренные кусочки бекона и половинки помидоров черри, все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подготовьте жаропрочную форму для выпечки подходящего размера – объемом 1,5–2 литра. Смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите в форму макароны в соусе, распределите равномерно.
Шаг 8
Смешайте в миске панировочные сухари панко и тертый пармезан. Равномерно распределите эту смесь поверх макарон с сыром и поставьте форму в разогретую духовку на 10–15 минут, пока поверхность запеканки не станет румяно-золотистой и не начнет пузыриться. Подавайте немедленно.

Запеканка из макарон с грибами — домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно, а накормить им можно всю семью. Удобно в запеканку пустить и сваренные накануне макароны, которые остались от ужина. С начинкой тоже могут быть разные варианты. Например, вы можете добавить в нее любое мясо: подойдет как отварная курица, так и обжаренные ломтики бекона. А вместо свежих томатов можете использовать консервированные. Или же просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления запеканки с макаронами-перьями и жареными шампиньонами.

Приготовьте запеканку из макарон с курицей в духовке, и вы получите изумительно вкусное блюдо с итальянским акцентом. Этот рецепт выручит в условиях нехватки времени, когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное для всей семьи. Конечно, можно просто сварить макароны и поджарить к ним котлеты. Но в нашем случае вы имеете возможность еще и получить яркие гастрономические впечатления, ведь в состав блюда входит и томатный соус, и сливочный сыр, и даже тертая моцарелла. Да и куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе и мякоти куриных бедрышек. Как подавать запеканку из макарон с курицей? Без всяких заморочек! Просто поставьте форму сразу на стол на жаропрочную подставку, и, пусть каждый сам наберет себе порцию. Кстати, итальянцы нередко поступают именно так!

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок - тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными нитями, пышущую жарком запеканку.

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и на любой вкус. Можно подать запеканку как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

Запеканка с горбушей — простой и сытный рецепт для обеда или ужина. Приготовьте запеканку из горбуши и макарон со сливками, сыром и жареным хрустящим луком в духовке для всей семьи. Горбуша — рыба низкокалорийная, при этом содержит большое количество белка, множество витаминов и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Считается, что она полезна для нормализации метаболизма, улучшает состояние волос, кожи и ногтей и благотворно влияет на нервную систему.

Пока нет комментариев