1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке
gastronom
26 февраля 2021 г.

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

gastronom
26 февраля 2021 г.

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке, заходник
Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке, заходник
Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это горячее немного напоминает лазанью, но наш случай значительно интереснее. Все дело — в миндале, который не только влияет на текстуру блюда, но и вносит в его вкус изумительные, благородные ноты. Приготовление запеканки из макарон с фаршем займет около часа, двадцать минут из которых уйдет на пребывание ее в духовке. Согласитесь, не слишком много для получения незабываемых гастрономических впечатлений!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г спиралей
800 г томатов в собственном соку
400 г свиного фарша
80 г тертого сыра пекорино романо
1 луковица
1,5 стакана миндаля
2 ч. л. сахара
щепотка молотой корицы
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты запеканки. Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне на 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин.

Шаг 3

Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить макароны (на 1 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить на дуршлаг.

Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.

Шаг 6

Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Каждый разровнять силиконовой лопаткой. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеканку из макарон с фаршем и миндалем лучше подавать на стол в слегка остывшем состоянии, а не сразу после духовки, тем более что через 10 минут блюдо будет легче делить на порции.

КСТАТИ

Такую запеканку можно готовить не только со «спиральками», как предложено в рецепте, но и с другими макаронными изделиями, например, с пенне («перьями) или с «рожками».
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...

ГРУППА

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

РЕЦЕПТ

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

ГРУППА

Блюда из макарон с фото

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...

ГРУППА

Запеканки из макарон с фото

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ