1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный торт
  4. Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

0Комментировать
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом
Рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом
Рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом хочется описать самыми восторженными словами — безумно вкусный, нежный и легкий. Никакого жирного крема и «тяжелых» коржей! Здесь присутствует воздушный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек этого десерта, будут приятно удивлены. Если вы никогда не готовили торты и переживаете за результат — не волнуйтесь! С подробным рецептом (14 шагов!) у вас абсолютно точно получится шикарный торт с малиновой прослойкой и творожным кремом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертМуссТортТорт творожныйДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)
мука - 40 г
цедра лимона - 1 ч. л.
творог - 600 г
шоколад белый - 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)
лимонный сок - 40 мл
молоко - 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)
желтки - 3 шт.
сливки 33% - 200 мл
ванильная эссенция - 0,3 ч. л.
масло сливочное - 100 г
малина - 300 г
желатин - 0,5 ч. л.
ягоды по вкусу - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь приготовьте бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. В белки добавьте пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбейте в крепкую пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.

Шаг 3

Соедините взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Добавьте цедру и просеянную муку. Снова перемешайте снизу вверх до однородности.

Шаг 4

Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C 30 минут. Готовый бисквит выньте и остудите.

Шаг 5

Пока выпекается бисквит, сварите сироп. В миске соедините 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварите 5-7 минут. Остудите.

Шаг 6

Теперь займитесь творожным муссом: в сотейнике соедините желтки, сахар, молоко. Прогрейте на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.

Шаг 7

Добавьте поломанный шоколад и перемешайте до однородного состояния. Остудите.

Шаг 8

В эту остывшую массу добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 9

Творог протрите 2 раза через сито. К нему добавить масляно-шоколадную смесь. Взбейте хорошо. Я пробиваю блендером.

Шаг 10

В отдельном стакане взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавьте к творожной массе, вылейте туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Малину помойте и хорошо просушите.

Шаг 11

Сборка торта: стенки и дно формы застелите пекарской бумагой. Выложите бисквит, пропитайте его лимонным сиропом.

Шаг 12

Выложите половину творожного мусса, на него - слой малины, немного утопите ее. И снова - слой мусса. Разровняйте. Уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 13

Для глазури растопите белый шоколад, добавьте 20 мл молока, перемешайте. Желатин замочите в 15 мл холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Подлейте к нему 10 мл кипятка и перемешайте до растворения желатина. Желатиновую смесь вылейте в растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния. Вылейте глазурь на торт и дайте застыть.

Шаг 14

На застывший торт выложите чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсьте шоколадом, физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зависимости от сезона вы можете использовать для творожно-малинового торта разные ягоды и фрукты. Зимой, например, добавить в начинку бананы и консервированные персики.
КСТАТИ
Готовый торт с творожным кремом украсить можно тоже не только фруктами или ягодами. Стильно будет на белой глазури нарисовать темным шоколадом сеточку или красивый узор. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом — еще одна версия открытого пирога, ставшего легендой. Действительно, гений тот, кто придумал сочетать солоноватый сливочный сыр с сахаром — у этого уникального вкуса миллионы поклонников во всем мире. И каждый день пытливые, изобретательные кулинарные умы придумывают и добавляют к нему что-то новое. Вот, например, белый шоколад делает чизкейк еще более нежным, что вы наверняка высоко оцените, если любите молочно-кремовые сливочные плитки с призвуком какао. Готовится чизкейк на белом шоколаде почти так же, как классический. Не пренебрегайте емкостью с водой на нижней полке духовки: ее наличие позволит избежать трещин и яркой корочки сверху. Не взбивайте массу, а перемешивайте венчиком или лопаткой. И обязательно закладывайте время на полную стабилизацию: даже выпечной чизкейк делается-то несложно, но требует неукоснительного соблюдения технологий и десертом из серии «гости на пороге» точно не является.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ