Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек, обязательно полюбят его)

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар - 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)
  • мука - 40 г
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • творог - 600 г
  • шоколад белый - 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)
  • лимонный сок - 40 мл
  • молоко - 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)
  • желтки - 3 шт.
  • сливки 33% - 200 мл
  • ванильная эссенция - 0,3 ч. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • малина - 300 г
  • желатин - 0,5 ч. л.
  • ягоды по вкусу - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.
Шаг 2
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 2
Отдельно взбить желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.
Шаг 3
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 3
Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.
Шаг 4
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить.
Шаг 5
Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5-7 минут. Остудить.
Шаг 6
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 6
Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.
Шаг 7
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 7
Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Остудить.
Шаг 8
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 8
В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры, перемешать.
Шаг 9
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 9
Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно-шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.
Шаг 10
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 10
В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.
Шаг 11
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 11
Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.
Шаг 12
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 12
Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.
Шаг 13
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 13
Для глазури растопить белый шоколад,добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.
Шаг 14
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом. Шаг 14
На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом,физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В зависимости от сезона ягоды, фрукты меняю. Вместо малины, в начинку кладу бананы и консервированные персики. Сверху также оформление меняю.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев