Рейтинг@Mail.ru
День чизкейка с белым шоколадом: как приготовить десерт без выпечки

День чизкейка с белым шоколадом: как приготовить десерт без выпечки

Елена Титок
06 марта 2024 г.
0Комментировать

Ежегодно 6 марта отмечается очень вкусный праздник — День чизкейка с белым шоколадом. Чизкейки хороши тем, что это поистине универсальный десерт. Чаще всего основа — корж — готовится из толченого в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбованного. Уже на этом этапе открывается простор для фантазии — можно использовать традиционное ванильное печенье или же шоколадное, по желанию добавить в массу дробленые орехи, тертый шоколад, кокосовую стружку.

День чизкейка с белым шоколадом: как приготовить десерт без выпечки
День чизкейка с белым шоколадом: как приготовить десерт без выпечки (Фото: shutterstock )

Основной слой чизкейка готовят из сливочного сыра или мягкого пастообразного творога. В зависимости от рецептуры, десерт может быть с выпечкой или без. В первом варианте в начинку, помимо сливочного сыра, добавляют сахар, яйца, сливки, а затем запекают. Важно поддерживать постоянную температуру и обеспечить равномерный прогрев — для этого чизкейк готовят на водяной бане или на дно духовки ставят форму с водой. Это убережет десерт от растрескивания. Едят такой чизкейк только после того, как он остынет и постоит в холодильнике.

В десерт без выпечки яйца не кладут. Зато туда добавляют желатин и убирают в холодильник на несколько часов — чтобы масса хорошо схватилась.

Для приготовления чизкейка с белым шоколадом необходимо растопить сам шоколад и аккуратно соединить с сырно-сливочной массой. При подаче верх десерта также можно украсить растопленным шоколадом. Такой чизкейк будет отлично гармонировать с кисло-сладкими ягодами — например, малиной или вишней.

Ранее «Гастрономъ» писал, как приготовить необычный кофейный чизкейк.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический чизкейк
Классический чизкейк

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Каштановый "чизкейк"
Каштановый "чизкейк"

Это, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления - как у чизкейка.

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк с основой из овсяного печенья и с ягодным джемом

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чизкейк без выпечки с белым шоколадом
Чизкейк без выпечки с белым шоколадом

Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант. В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус. Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру. Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать.

Секреты чизкейка без выпечки и духовки
Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта — удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях