
Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли ...
В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки сделают его еще более нежным. Подайте отдельно маленькие хрустящие гренки и радуйтесь жизни!
Чтобы сделать гренки, возьмите подсохший хлеб, лучше всего белый с отрубями или темный с семечками и орехами. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым или арахисовым маслом. Приправьте солью, перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу (отлично подойдут зира и кориандр) и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 мин., до образования хрустящей корочки. Пару раз перемешайте. Подавайте гренки горячими или полностью остывшими.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого ...