24 июля 2018 / Fotopitoshka

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Яркий, вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица красная 1,5 стакан(а)
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • тмин 1 щепотка(и)
  • тимьян сушеный 2 щепотка(и)
  • мята сушеная 2 щепотка(и)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый 1 щепотка(и)
  • вода 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, в конце жарки добавить томатную пасту, специи и перемешать.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Чечевицу промыть.
Шаг 3
Картофель, чечевицу и морковь поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится. За 5 минут до окончания варки посолить. Снять с огня, добавить лук.
Шаг 4
Дать супу немного остыть и измельчить с помощью блендера. Можно подавать с гренками и зеленью. У меня - ломтик солнечного инжира и черный кунжут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, суп, турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
АЛИНА 29 октября 2018

Очень вкусный суп и лёгкий в приготовлении