1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
fotopitoshka
18 марта 2023 г.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

fotopitoshka
18 марта 2023 г.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы) жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии и сил перед началом рабочего дня. Ну а вообще суп-пюре из красной чечевицы едят и днем, и вечером, то есть, когда захочется. А хочется его буквально всегда: он такой вкусный, что не надоедает! Еще одной причиной особого пристрастия жителей Турции к этому супу является доступность его ингредиентов. Согласитесь, что картошке, морковь, лук и чечевицу точно может позволить себе каждый. Бульона же этот суп не требует: он готовится на воде, но при этом получается очень сытным. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 342.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.33 г/3.90 г/52.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
сливочное масло – 25 г
томатная паста – 2 ст. л.
тмин – 1/2 ч. л.
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
сушеная мята – 1/3 ч. л.
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
красная чечевица – 300 г
питьевая вода – 2,5 л
соль – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогрейте в течение минуты и перемешайте. Снимите с огня. Картофель и морковь очистите, вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Чечевицу насыпьте в большую миску и тщательно промойте, меняя воду. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне без крышки 10 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и морковь. Посолите. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте лук с томатной пастой. Поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Получившийся суп из чечевицы пробейте погружным блендером до получения пюре. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы следует готовить «на один раз»: повторное разогревание не лучшим образом отразится и на вкусе блюда, и его текстуре.

КСТАТИ

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы можно сделать более ароматным, если на последнем этапе варки добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и чайную ложку молотой паприки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

ГРУППА

Красная чечевица

Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ