11 февраля 2015 / gastronom

Медведь из блинов

Медведь из блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г шоколада
  • 1 ягода клубники
  • 3 ягоды смородины
  • 1 ягода физалиса
  • 100 мл жирных сливок
  • 120 мл молока
  • 45 г муки
  • 1 желток
  • 5 г сахара
  • 25 г растительного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 4
Вырежьте из блинчиков 2 овала, 2 круга, нос и уши. Сложите вместе овал и круг. Взбейте сливки, прослоите блинчики, приложите уши, накройте вторыми частями. Сверху положите еще слой сливок и посыпьте тертым шоколадом. Положите нос. Сделайте глаза.
Шаг 5
Оставшуюся часть сливок при желании с помощью пищевого красителя окрасьте, поместите сливки в кондитерский мешок, сделайте лапы. Из ягод сделайте букет. Сразу подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 16 февраля 2015

Уважаемый osakhan131! Мир вокруг разнообразный. В нем есть разные дети и разные родители, и они любят разную еду. Думаю, что блинчики ваших бабушек и мамы были прекрасными, но не стоит ограничивать свое представление о блинах только ими. Отнеситесь к еде как к элементу игры, это даже психологи иногда рекомендуют.

osakhan131 16 февраля 2015

Зачем так извращаться?!простые блинчики+сметана или джем,перетёртые ягоды,также сл.масло. Мама готовила с начинкой из творога и изюма,бабушка из Гомельского Полесья готовила пышные в печке блины ,подавала с яйцом,"чтобы желток вытекал".Другая бабушка-директор по воскресеньям готовила тонюсенькие без яиц блинчики и подавали со сл. маслом...И пили какао... А показанные рецепты нормальные дети есть не будут.Только с извращённой психикой.А сайт поддерживает.....Дань моде?