27 марта 2009 / gastronom

Ризотто с базиликом и креветками

Ризотто с базиликом и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 1
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
Шаг 2
Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 2
Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.
Шаг 3
Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 3
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 4
Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.
Шаг 5
Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 5
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 6
Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
545 ккал
Белки
19,1 г
Жиры
18,9 г
Углеводы
74,7 г
Источник
"Школа гастронома"
18 (116) сентрябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илья 22 февраля 2012

6 креветок на 400гр риса? Маловато будет... И никого не смущает то, что на фотографиях крабовые "палочки"?

Фиби 29 июля 2011

nado poprobovat' prigitovit) appetitno i vrode ne zhirno

екатерина 28 сентября 2010

я много раз готовила различ.ризотто, но в этом рецепте сплошные "промахи" - риса на такое количество креветок очень мало.если получится,то рисовая каша с "запахом" креветок.

Гость 14 сентября 2010

сыр нужно тереть именно козий - в нем весь цимус ) да, и это одно из самых любимых блюд нашей семьи !

Надежда 31 августа 2009

Делала с подругой, получилось очень вкусно, только вместо козьего сыра натерли пармезан

я сливок немного больше добавляю, а то получается очень густая консистенция. Креветки беру королевские (неочищенные) около 500 гр. Это одно из самых любимых блюдов нашей семьи.