1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ризотто с базиликом и креветками
gastronom
27 марта 2009 г.

Ризотто с базиликом и креветками

gastronom
27 марта 2009 г.

Рис с креветками
Рис с креветками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 545.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.10 г/18.90 г/74.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио – 400 г
луковица небольшая – 1 шт
бульон куриный – 1 л
крупные креветки – 6 шт
сливки жирностью 35% – 100 мл
сыр козий мягкий – 100 г
масло сливочное – 3 ч. л.
базилик – 1 пучок
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Шаг 2

Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.

Шаг 3

Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.

Шаг 5

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентрябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ