
Чтобы приготовить вкусное ризотто с базиликом и креветками, вам не нужно обладать какими-либо кулинарными сверхспособностями: главное — далеко не отходить от плиты и не оставлять блюдо без присмотра. На протяжении всего процесса нужно подливать в сковороду по стакану воды — столько раз, сколько того потребует рис. И если в этом вопросе вы проявите терпение и будете добросовестно следовать нашему рецепту, то за полчаса приготовите идеальное по вкусу и консистенции блюдо с ярким итальянским акцентом. Вот и весь секрет.
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
Шаг 2
Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.
Шаг 3
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.
Шаг 5
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.

Ризотто традиционно считается ресторанным блюдом, ведь повторить его дома, кажется, совсем не просто. Но если соблюдать точно все инструкции и следовать четким правилам, даже у новичка в кулинарии получится настоящий шедевр. А все секреты идеально ризотто раскрыл Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler. Чтобы ризотто получился не хуже, чем в роскошном ресторане, важно подобрать правильные ингредиенты и шаг за шагом превращать их в изысканное блюдо.




Илья (гость)
22 февраля 2012 г.6 креветок на 400гр риса? Маловато будет... И никого не смущает то, что на фотографиях крабовые "палочки"?
Фиби (гость)
29 июля 2011 г.nado poprobovat' prigitovit) appetitno i vrode ne zhirno
екатерина (гость)
28 сентября 2010 г.я много раз готовила различ.ризотто, но в этом рецепте сплошные "промахи" - риса на такое количество креветок очень мало.если получится,то рисовая каша с "запахом" креветок.
Гость (гость)
14 сентября 2010 г.сыр нужно тереть именно козий - в нем весь цимус ) да, и это одно из самых любимых блюд нашей семьи !
Надежда (гость)
31 августа 2009 г.Делала с подругой, получилось очень вкусно, только вместо козьего сыра натерли пармезан
я сливок немного больше добавляю, а то получается очень густая консистенция. Креветки беру королевские (неочищенные) около 500 гр. Это одно из самых любимых блюдов нашей семьи.