8 февраля 2017 / gastronom

Домашняя тушенка-паштет

Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, но и весьма разумно. Пришли к вам нежданные гости или родственники приехали, а у вас в холодильнике пара баночек тушенки ждет своего часа.  

4,67/5
Голосов: 3
Домашняя тушенка-паштет
Домашняя тушенка-паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–1,7 кг свиного окорока
  • 300 г копченого шпика
  • 400 мл мясного бульона
  • 2 яйца
  • 120 мл портвейна
  • 50 мл коньяка
  • 80 г муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст. л. соли
  • 100–150 г топленого свиного жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка-паштет, шаг №1
Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка-паштет, шаг №2
Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка-паштет, шаг №3
Взбейте яйца до однородности. Влейте­ портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка-паштет, шаг №4
Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка-паштет, шаг №5
Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка-паштет, шаг №6
Наполните банки фаршем, отступив­ примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
2.5 кг ( ккл на 100 г)
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
На одну порцию:
Калории
335,7 ккал
Белки
12,8 г
Жиры
28,9 г
Углеводы
3,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№15, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, ...

Рецепты блюд из свинины Рецепты блюд из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Лучшие рецепты паштетов Лучшие рецепты паштетов

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев