Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
27 сентября 2025 г.

Тушенка из утки в автоклаве

Роман Рыжов
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Тушенка из утки в автоклаве
Тушенка из утки в автоклаве (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тушенка из утки в автоклаве — быстрый, надежный и простой способ надолго сохранить даже большой объем мяса. Продукт получается полностью готовым к употреблению, не требует особых условий хранения и не занимает много места. Вам всего лишь нужно подготовить утку, разложить мясо по банкам, закрыть крышками и поместить в автоклав. Всю остальную работу прибор сделает самостоятельно. Обратите внимание — крышки потребуются особые. Они должны быть изготовлены из плотной жести и иметь специальное покрытие, выдерживающее нагрев до 120°C и давление до 4 атмосфер. Итак, готовим тушенку из утки в автоклаве в домашних условиях.

Калории: 308.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.50 г/28.60 г/0.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Утка 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Перец душистый горошек по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить тушенку из утки в автоклаве? Для начала подготовьте мясо. Тушку утки, если она была заморожена, заранее разморозьте в холодильнике. Тщательно промойте под проточной водой со щеточкой. Осмотрите кожные покровы — если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.

Шаг 2

Разделайте утку. Отделите грудку и ножки, удалите кости, мясо разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко проходили через горлышко банок. Кожу и жир оставьте — тушенка из домашней утки в автоклаве должна получиться достаточно жирной (так она лучше хранится).

Шаг 3

Срежьте мясо с каркаса. Все оставшиеся кости, а также крылышки, на которых практически нет мышц, отложите. На них можно будет сварить вкусный и насыщенный бульон. Взвесьте получившуюся заготовку, чтобы правильно рассчитать количество соли.

Шаг 4

Подготовьте стерилизованные банки одинакового размера. Они должны быть полностью сухими, без трещин, сколов и постороннего запаха. Крышки промойте с содой, после чего залейте кипящей водой и оставьте на несколько минут. На дно каждой банки положите лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца.

Шаг 5

Как сделать тушенку из утки в автоклаве по ГОСТу? Для этого вам потребуется 11 г соли на килограмм мяса. Обратите внимание — утятина должна быть комнатной температуры, иначе крышки могут вздуться. Посыпьте мясо солью, перемешайте, разложите по банкам, стараясь максимально утрамбовать, но не до самого горлышка, а только по плечики.

Шаг 6

Закатайте или закройте банки крышками, поставьте в автоклав, влейте воду, доведите температуру до 115–120°C. Приготовление тушенки из утки в автоклаве займет 40 минут, после чего дайте прибору остыть. Выньте банки, обсушите, поставьте на хранение в темное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы тушенка из утки в автоклаве (рецепт по ГОСТу) стала еще ароматнее и вкуснее, добавьте в нее любимые специи и приправы. Например, отлично подойдут розмарин и тимьян, а также сушеный чеснок. 
КСТАТИ
Таким же образом у вас получится и тушенка из дикой утки в автоклаве, только надо учитывать все особенности этой птицы. В ней намного меньше мяса и жира. Часто в банки ее нарубают вместе с костями. Это нестрашно, после приготовления, когда достанете куски тушенки, то мясо будет буквально спадать с костей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солдатская каша из гречки с тушенкой
Солдатская каша из гречки с тушенкой

Солдатская каша из гречки с тушенкой — отличный вариант для пикника с друзьями на природе во время майских праздников или для семейного обеда на даче. Такое сытное блюдо из крупы с тушенкой называют и военной кашей, и фронтовой, и армейской — в общем, суть одна: это такой вариант простой еды в полевых условиях. Мы предлагаем традиционный и универсальный рецепт солдатской каши из гречки с тушенкой, который подойдет для приготовления и в казане на костре, и дома на плите, когда нужен обед на скорую руку из самых простых ингредиентов.

Домашняя тушенка-паштет
Домашняя тушенка-паштет

Тушенка из фарша, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная заготовка, которая всегда пригодится в хозяйстве! Можно быстро сварить на ней суп, добавить в картофельное пюре или смешать с макаронами — любой из предложенных вариантов послужит сытным вкусным обедом для всей семьи! Пара баночек тушенки в холодильнике выручит вас всегда. Мы решили приготовить тушенку-паштет из свиного окорока, которую можно даже просто намазать на бутерброд. Кто с нами? Ниже вас ждет пошаговый рецепт!

2 ч 40 мин

gastronom

Домашняя тушёнка из говядины (в мультиварке)
Домашняя тушёнка из говядины (в мультиварке)

Домашняя тушёнка из говядины всегда выручит, когда нет ни сил, ни времени готовить. Достаточно всего лишь открыть банку и добавить содержимое в кастрюлю с супом, в сковороду с жареной картошкой или просто подогреть мясо в микроволновке и подать его со свежим хлебом и овощами. Рецепт «Тушенка говяжья» предполагает использование отруба с жировыми прослойками, поэтому если у вас постное мясо, то лучше будет дополнить его небольшим куском говяжьего жира. Обратите внимание, что для приготовления жир необходимо мелко нарезать. В этом рецепте мы рассказываем, как из говядины сделать тушенку в домашних условиях с помощью еще одного кухонного помощника – мультиварки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ