
Тушенка из утки в автоклаве — быстрый, надежный и простой способ надолго сохранить даже большой объем мяса. Продукт получается полностью готовым к употреблению, не требует особых условий хранения и не занимает много места. Вам всего лишь нужно подготовить утку, разложить мясо по банкам, закрыть крышками и поместить в автоклав. Всю остальную работу прибор сделает самостоятельно. Обратите внимание — крышки потребуются особые. Они должны быть изготовлены из плотной жести и иметь специальное покрытие, выдерживающее нагрев до 120°C и давление до 4 атмосфер. Итак, готовим тушенку из утки в автоклаве в домашних условиях.
Шаг 1
Как приготовить тушенку из утки в автоклаве? Для начала подготовьте мясо. Тушку утки, если она была заморожена, заранее разморозьте в холодильнике. Тщательно промойте под проточной водой со щеточкой. Осмотрите кожные покровы — если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.
Шаг 2
Разделайте утку. Отделите грудку и ножки, удалите кости, мясо разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко проходили через горлышко банок. Кожу и жир оставьте — тушенка из домашней утки в автоклаве должна получиться достаточно жирной (так она лучше хранится).
Шаг 3
Срежьте мясо с каркаса. Все оставшиеся кости, а также крылышки, на которых практически нет мышц, отложите. На них можно будет сварить вкусный и насыщенный бульон. Взвесьте получившуюся заготовку, чтобы правильно рассчитать количество соли.
Шаг 4
Подготовьте стерилизованные банки одинакового размера. Они должны быть полностью сухими, без трещин, сколов и постороннего запаха. Крышки промойте с содой, после чего залейте кипящей водой и оставьте на несколько минут. На дно каждой банки положите лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца.
Шаг 5
Как сделать тушенку из утки в автоклаве по ГОСТу? Для этого вам потребуется 11 г соли на килограмм мяса. Обратите внимание — утятина должна быть комнатной температуры, иначе крышки могут вздуться. Посыпьте мясо солью, перемешайте, разложите по банкам, стараясь максимально утрамбовать, но не до самого горлышка, а только по плечики.
Шаг 6
Закатайте или закройте банки крышками, поставьте в автоклав, влейте воду, доведите температуру до 115–120°C. Приготовление тушенки из утки в автоклаве займет 40 минут, после чего дайте прибору остыть. Выньте банки, обсушите, поставьте на хранение в темное место.

Солдатская каша из гречки с тушенкой — отличный вариант для пикника с друзьями на природе во время майских праздников или для семейного обеда на даче. Такое сытное блюдо из крупы с тушенкой называют и военной кашей, и фронтовой, и армейской — в общем, суть одна: это такой вариант простой еды в полевых условиях. Мы предлагаем традиционный и универсальный рецепт солдатской каши из гречки с тушенкой, который подойдет для приготовления и в казане на костре, и дома на плите, когда нужен обед на скорую руку из самых простых ингредиентов.

Тушенка из фарша, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная заготовка, которая всегда пригодится в хозяйстве! Можно быстро сварить на ней суп, добавить в картофельное пюре или смешать с макаронами — любой из предложенных вариантов послужит сытным вкусным обедом для всей семьи! Пара баночек тушенки в холодильнике выручит вас всегда. Мы решили приготовить тушенку-паштет из свиного окорока, которую можно даже просто намазать на бутерброд. Кто с нами? Ниже вас ждет пошаговый рецепт!

Домашняя тушёнка из говядины всегда выручит, когда нет ни сил, ни времени готовить. Достаточно всего лишь открыть банку и добавить содержимое в кастрюлю с супом, в сковороду с жареной картошкой или просто подогреть мясо в микроволновке и подать его со свежим хлебом и овощами. Рецепт «Тушенка говяжья» предполагает использование отруба с жировыми прослойками, поэтому если у вас постное мясо, то лучше будет дополнить его небольшим куском говяжьего жира. Обратите внимание, что для приготовления жир необходимо мелко нарезать. В этом рецепте мы рассказываем, как из говядины сделать тушенку в домашних условиях с помощью еще одного кухонного помощника – мультиварки.
Пока нет комментариев